La "vraie" recette des cupcakes ! (natures)

Si vous aussi vous êtes dingues de ces petits gâteaux féeriques recouverts de jolies couleurs et ornés de bonbons croquants, les fameux cupcakes, alors cette recette est pour vous !


Préparation : 10 min / Cuisson : 15-20 min
Pour environ 15 cupcakes


Ingrédients
- 200 g de sucre

- 110 g de beurre
- 200 g de farine
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 12,5 cl de lait
- 2 c.à.c de vanille liquide (ou en poudre)


Matériel utile
- fouet électrique
- moules à cupcakes
- caissettes en papier (facultatif)


Difficulté
Préparation

Préchauffez votre four à 180°C

1. Coupez le beurre en petits morceaux et travaillez le avec le sucre de façon à obtenir un mélange homogène.

2. Ajoutez les oeufs un par un en mélangeant entre chaque.

3. Ensuite ajoutez la vanille, mélangez. Incorporez la levure dans la farine et ajoutez la en 2 fois à la préparation.

4. Incorporez le lait, en 2 fois également.

5. Beurrez ou déposez des caissettes en papier dans vos moules à cupcakes.

6. Remplissez chaque alvéole aux 3/4 et enfournez pour environ 15 à 20 min.

7. Laissez refroidir et recouvrir du nappage de votre choix .

8. Régalez vous !




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire