Muffins façon Colombus Café

C'est l'heure du goûter, et vous venez d'acheter un muffin chez Colombus Café. Il est bon hein ? Moelleux, aéré, et surtout il est énorme !
Vous rentrez chez vous et vous avez subitement envie de refaire ces délicieux muffins à la maison. Bougez pas, j'ai la recette qu'il vous faut !


Pour environ 8 muffins
Préparation : 10 min / Cuisson : 28 min



Ingrédients
- 65 g de beurre fondu
- 125 g de sucre en poudre

- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- garniture au choix


Matériel utile
- fouet électrique
- moule à muffins


Difficulté
Préparation

Préchauffez le four à 165°C

1. Séparez les jaunes d'oeufs des blancs. Dans un saladier, battez les jaunes avec le sucre, jusqu'à blanchiment.

2. Ajoutez le beurre fondu au mélange oeuf+sucre.

3. Ajoutez le lait progressivement.

4. Incorporez la farine, la levure et le sel. Mélangez pendant 3 min.

5. Montez les blancs en neige ferme.

6. Ajoutez les blancs en neige au premier mélange, tout en veillant de ne pas les casser (remuez doucement, en formant un 8 avec la pâte).

7. Ajoutez la garniture que vous aurez choisie (pépites de chocolat, fruits, éclats de noix, etc...)

8. Garnissez les moules à muffins, préalablement beurrés ou munis de caissettes en papier, aux 3/4.

9. Enfournez pour 28 min ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés.

10. Laissez refroidir et dégustez vos délicieux muffins !



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