Cookies aux spéculoos

Me revoilà pour une nouvelle recette de cookies, toujours aussi bons n'est-ce pas ?

Pour 30 cookies environ. 
Préparation : 15 min / Cuisson : 8 min



Ingrédients:
- 110 g de beurre mou
- 50 g de sucre roux

- 90 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 1/2 c.à.c de vanille liquide
- 225 g de farine
- 1/2 c.à.c de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 10 spéculoos


 Matériel utile: 
- Plaque à pâtisserie
- Papier sulfurisé


 Difficulté:
Préparation: 

Préchauffez votre four à 170°C (therm. 5-6) 

1. Faites ramollir le beurre. Attention, il ne doit pas être fondu !

2. Hachez les spéculoos. Pour émietter les spéculoos plus facilement, cassez les en 4, et disposez-les dans une assiette. A l'aide d'un verre, pressez les spéculoos en faisant de petits ronds. Alors, facile hein ?

3. Battez le beurre avec les 2 sortes de sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne jaune pâle et mousseux.

4. Ajoutez l'oeuf et la vanille liquide. Mélangez.

5. Versez la farine avec la levure et le sel peu à peu en pluie en travaillant la pâte avec une spatule en bois pour éviter les grumeaux.

6. Déposez des petits tas de pâte bien espacés, sur une plaque à pâtisserie préalablement recouverte de papier sulfurisé.

7. Etalez les tas de pâte à l'aide du dos d'une cuillère à soupe préalablement trempée dans de l'eau froide avant d'aplatir chaque cookie.

8. Parsemez les cookies de morceaux et miettes de spéculoos.

9. Enfournez pendant 8 à 10 min. Les cookies doivent êtres dorés et croustillant à l'intérieur. Attention, lorsqu'ils sortent du four les cookies sont encore mous, ils durciront une fois refroidis.

10. Laissez les cookies refroidir sur une grille, pour éviter la condensation entre la feuille de papier cuisson et les cookies.

11. Dégustez !


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