Le vrai clafoutis de mémé

Mmmh, vous sentez ? La bonne odeur des cerises dorées au four ... Et oui, même si mémé n'est pas à la maison, vous pourrez épater tout le monde avec LA recette du clafoutis !


Pour environ 8 portions
Temps de préparation : 10 min
Cuisson : 30 min


Ingrédients
- 600 g de cerises
- 40 g de beurre demi-sel + 20
g pour le moule
- 4 oeufs
- 20 cl de lait
- 100 g de farine
- 60 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- sucre glace


Matériel utile
- Un plat allant au four


Difficulté
Préparation

Préchauffez votre four à 210°C

1. Lavez les cerises brièvement. Equeutez-les et égouttez-les. (Traditionnellement, il ne faut pas les dénoyautez, mais vous pouvez le faire suivant votre envie, tradition ou pas ?)

2. Faites fondre le beurre. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel et le sucre vanillé.

3. Incorporez les oeufs un par un, puis le lait petit à petit tout en continuant de mélanger.

4. Ajoutez le beurre fondu et melangez encore.

5. Beurrez grossièrement le plat et rangez les cerises dedans.

6. Versez la pâte sur les cerises.

7. Faites cuire 10 min à 210°C, puis 20 min à 180 °C. Le clafoutis ne doit plus être liquide.

8. Laissez refroidir, saupoudrez de sucre glace et dégustez.


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